Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Вопрос противоракетной обороны (ПРО)


На авиабазе Осанн уже находятся первые комплексы THAAD. А Рекс Тиллерсон решил погрузиться в азиатскую политику. По этому случаю он запланировал поездку в Токио. Далее он направится в Сеул и Пекин. Цель поездок – поговорить о ракетно-ядерной программе КНДР.

Что сейчас происходит?

В данный момент частично ПРО находится на территории Южной Кореи. Хотя, это не совсем нравится кандидату в президенты Южной Кореи. В свою очередь от КНР поступили угрозы. Так как ей не нравится американская система THAAD. Для её ликвидации она планирует использовать радары. Пекину не нравится то, что Америка создаёт противоракетную оборону на территории Южной Кореи. Поэтому каким-то образом Тиллерсон должен устранить конфликт с китайским руководством. По этому случаю, председатель Китайской Народной Республики собирается поехать в Америку. Поездка Тиллерсона затянется на 4-е дня. На протяжении всего этого времени наблюдатели будут контролировать происходящее. Для них важно уловить курс президента Америки. Вашингтон считает, что в скором времени КНР создаст ракету с боеголовкой. Если это произойдёт, то она может достигнуть Америки.

В свою очередь администрация американского президента находится в поисках новых идей. Ведь международная изоляция и предпринятые санкции не привели ни к чему хорошему. Никто не знает, как в дальнейшем будут разворачиваться события. Возможно, даже придётся применить силу. Хотя, всё же хочется обойтись санкциями.

Если Обама хотел, чтобы Север отказался от нуклеаризации, а потом уже начались бы переговоры, то Трамп как-то неохотно комментирует свой подход. Нынешний президент США усложнил задачу, после того как в 2016 году Южная Корея и Япония должны были заняться собственной обороной. Кроме того рассматривались отношения между Америкой и Китаем. Когда же Дональд вступил к власти, немного снизился уровень сомнений.

Развитие событий

В данный момент средства массовой информации не могут прогнозировать развитие событий. Так как высокопоставленные лица не полетят на привычном всем большом самолёте, также не будет журналистов. В чём же состоит странность? В том, что последние пятьдесят лет журналисты всегда сопровождали госсекретаря. Как выяснилось, чтобы оказаться в Азии, репортёры должны будут воспользоваться коммерческими авиарейсами. Когда же они доберутся до нужного города, то уже и смогут пообщаться с руководителем. К сожалению, ситуация может усугубиться разным расписанием авиалиний.

Известно, в некоторых сферах интересы стран совпадают, вот тут и возможен компромисс. Так, недавно журналисты спрашивали у китайского министра об американской коллеге. Как выяснилось, так как между собой страны связаны экономически, противоречие будет устранено. Конечно, в некоторых сферах могут появиться проблемы. Ведь сейчас КНР не доверяет КНДР. По прогнозам, если Америка попросит, то китайская сторона не сможет отказаться от своей позиции.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь