Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Стейк по-американски


Вообще, стейк по-американски пользуется большим спросом в США. Ни один праздник там не обходится без этого блюда. Итак, для начала в Америке мясо маринуется. После чего оно уже будет отправлено на сковороду.

Необходимое:

• Семь веточек розмарина.
• Две столовые ложки нерафинированного оливкового масла.
• Одна чайная ложка перца.
• Килограмм свиной вырезки.
• Немного соли.

Приготовление:

1. Возьмите мясо и хорошо промойте его в холодной воде. Потом возьмите бумажные салфетки и хорошо удалите с него всю лишнюю воду.
2. Мясо нарезается на куски. Обязательно, резать стоит по мясным волокнам. Максимальная толщина каждого куска может составлять два сантиметра.
3. По очереди на каждый кусок мясо нанесите морскую соль, перец, специи, добавьте немного оливкового масла.
4. Поверх каждого кусочка стоит положить свежий розмарин.
5. Переложите мясо в глубокую посуду, закройте её плёнкой. Поставьте её на 30 минут в холодильник для мариновки. А ещё лучше, если мясо промаринуется часов пять.
6. Потом поставьте на огонь сковороду, положите мясо. Пусть оно жарится, пока не появится румяная корочка. Для этого нужно подождать где-то пару минут. Потом огонь убавляется и с каждой стороны стейк жарится по четыре минуты.

Стейк, приготовленный в духовке

Хотите получить сочное мясо? Тогда подготовьте 0,3 кг свинины; немного соли; две луковицы репчатого лука; несколько веточек базилика; пару зубчиков чеснока; перец, 50 миллилитров красного сухого вина.

Готовим:

1. Помойте мясо, обсушите, уберите все жилки.
2. Порежьте мясо толщиной где-то в два с половиной сантиметра.
3. Затем порежьте пополам каждый зубчик чеснока, а лук нарезается кольцами.
4. Возьмите нож и слегка надрежьте им каждый кусок мяса. В эти нарезы потом стоит отправить чеснок.
5. Посолите мясо и добавьте специи.
6. Помойте зелень. Порубите ножом листву.
7. Теперь нарежьте пищевую фольгу. Так, на один кусок стейка стоит вырезать фольгу в два раза больше мяса.
8. Теперь вам нужно сохнуть фольгу и налить в неё вино. Сверху него укладывается лук, а потом уже идёт стейк. Налейте сверху него вино и зелень.
9. Можно тщательно завернуть стейк в фольгу. После чего несколько раз проколите её сверху.
10. Смажьте противень, положите на них мясо. Пусть теперь оно готовится сорок минут при 195 градусах. Когда приготовление стейка по-американски закончится, блюдо вынимается из духовки, минут семь остывает. Потом снимается фольга. Блюдо можно есть.

Готовим стейк в мультиварке с пивом

Помойте полкилограмма мякоти и нарежьте на кусочки толщиной где-то по одному сантиметру. Теперь в глубокую миску нужно налить триста миллилитров пива, добавить к нему имбирь с эстрагоном. Отправьте туда специи и мясо. Пусть мясо помаринуется пару часов. Потом мясо вынимается из маринада, просушивается, поливается растительным маслом и отправляется в мультиварку на режим «жарка». Блюдо готовится до готовности.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь