Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Новый шатдаун для США


Ситуация в США

В Америке начали предпринимать меры, которые в будущем помогут объявить чрезвычайное положение. До того как это произошло, республиканцы вместе с демократами решили неуместным больше вести переговоры об оказании финансовой помощи во время сооружения стены. В данный момент стороны не готовы к компромиссу. А так как переговоры не удались, вполне возможно, что опять американское федеральное правительство прекратит финансирование работ.

Так, недавно американский президент опять сказал, что объявит чрезвычайное положение. Такое условие было поставлено Конгрессу в том случае, если он не захочет принимать определённые требования.

В свою очередь глава Белого дома сказал, что президент на правах юриста имеет право решать, когда именно должно быть введено чрезвычайное положение. Напомним, данный закон утвердили в тысяча девятьсот семьдесят шестом году. После чего ЧП в Америке вводили пятьдесят восемь раз. Кстати, тридцать один такой случай существует и по сей день.

Шатдауны в Америке

В декабре 2018 года американская администрация решила частично приостановить работу правительства. Причина – демократы не захотели, чтобы была построена стена, граничащая с Мексикой. По плану, для реализации этого проекта Белый дом должен был предоставить порядка пяти миллиардов семи миллионов долларов. В свою очередь от оппонентов американского президента поступило предложение о выделении одного миллиарда шесть миллионов долларов на то, что решить вопрос безопасностью на юге Америки. Но вся эта сумма должна была быть потрачена именно на безопасность – на сооружении стены эти деньги не должны были пойти.

В общей сложности шатдаун продолжался тридцать пять дней. И во всей истории Америки это самый продолжительный период. Как следствие, порядка четырёх тысяч служащих были отправлены в отпуск. И никому их них деньги не заплатили. А четыреста двадцать тысяч человек, как и раньше, ходили на работу, но при этом их труд не оплачивался. В декабре Трамп решил, что правительство должно работать до пятнадцатого февраля. Как раз в этот период комиссия будет решать вопрос с компромиссом. Так как нужно найти такой вариант, который устроит демократическую и республиканскую стороны.

Но недавно Ричард Шелби из республиканцев сказал, что переговоры не могут продолжаться дальше. Поэтому, скорее всего, до пятнадцатого февраля компромисс так и не будет обретён. Очевидно, что возможен и очередной шатдаун. Почему произошли новые разногласия? Оказывается, демократы захотели, чтобы иммигрантам предоставляли меньше коек, пока они будут находиться в местах временного пребывания. Так, если сейчас предоставляется тридцать восемь тысяч мест, то их должно стать шестнадцать тысяч. Параллельно с этим демократы хотят, чтобы стало больше судей, решающих вопросы с нелегальными иммигрантами. Также хотелось бы, чтобы были выделены дополнительные деньги, которые позволят контролировать границу с Мексикой.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь