После выступления американского президента стало известно, какое вооружение будет в будущем. Так, как стало известно, в ближайшие годы уже появится новая техника. Итак, в сентябре 2019 года американцы начали собирать первый прототип B-21 Raider. Данная работа осуществляется концерном Northrop Grumman. По плану же эксплуатация разработок начнёт осуществляться в две тысячи двадцать пятом году.
Внешне данная техника очень похода на B-2 Spirit. Так, каждый из этих проектов основан на дозвуковом малозаметном самолёте с использованием схемы «летающего крыла». Основная часть характеристик самолёта не раскрывается. Как стало известно, без осуществления дозаправки боевой радиус достигнет порядка трёх тысяч восемьсот километров. А при осуществлении дозаправки радиус будет больше, чем 9 000 км. Максимально техника сможет поднять в небо двенадцать с половиной тонн вооружения вместе с дополнительным оборудованием.
Разработка атомной подводной лодки
Пройдёт время и тип лодок «Колумбия» заменит «Огайо». По плану же начать эксплуатировать их должны с две тысячи двадцать седьмого года. При этом на год должна приходиться одна единица техники. Что касается габаритов, новые лодки сильно напоминают предшественниц. Так, в длину «Колумбия» достигает порядка ста семидесяти метров при диаметре корпуса в тринадцать метров, а подводное водоизмещение составит двадцать тысяч восемьсот тонн. В общей сложности будет построено двенадцать субмарин, каждая из которых проработает порядка сорок двух лет. За строительство головной подлодки государство должно будет отдать шесть миллиардов два миллиона долларов.
Вертолёт
В первых числах октября в Bell рассказали о проекте боевого вертолета. Также стало известно, что он будет принимать участие в конкурсе американской армии. При этом поменяют большой парк AH-64 Apache. Но сейчас есть только бумажный вариант Invictus. Вот почему журналисты могли увидеть только 3D-рендер. Основой для построения нового вертолёта станет Bell 525 Relentless, так как ему присущи выдающиеся скоростные характеристики. Так, во время испытаний техника была разогнана до трёхсот шести км за час. В Invictus есть крылья, которые при достижении определённой скорости обеспечат где-то пятьдесят процентов подъёмной силы. А для улучшения аэродинамических характеристик и снижения радиолокационной замены – вооружение вертолёта скроется.
Танк
Начиная с две тысячи пятнадцатого года, в Америке занимаются разработками гусеничной бронемашины с вооружением MPF. При этом данная программа поможет получить лёгкий танк, которым смогут пользоваться экспедиционные силы. На практике было определено, что применение тяжёлой техники в условиях города не сильно уместное из-за их чрезмерной громоздкости. Чтобы поддерживать пехоту – стоит разработать платформу, которая будет более компактной.