Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Политическая жизнь США: противостояние с Каракасом


Политика

Сильное воздействие на Венесуэлу политическая жизнь США началась ещё в пятидесятые годы. На тот момент важные для Венесуэлы решения принимал Маркос Хименес. Поэтому он прибегал ко всем преимуществам нефтяного благосостояния. Маркосу не нравились коммунисты. Уже в конце тысяча девятьсот девяностых годов, отношения между странами уже были сильно плохими. Тогда Чавес хотел, чтобы нефтяные резервы стали вновь подвластны Венесуэле. На тот момент Petroleos de Venezuela перестала быть государственной. А американские владельцы автомобилей заметили, насколько дороже стал стоить бензин. Все свободные деньги в Венесуэле тратились на социальную сферу.

А ещё Америка негативно отреагировала на дружбу между Чавесом и Кастро. Когда же Чавес посещал страны ОПЕКа, то он смог пообщаться с Хуссейном. А уже в две тысяча втором году Чавес начал говорить о том, что Америка готовит государственный переворот. А поводом этом послужили проходящие направленные против правительства митинги. После чего недолго Чавес не мог находиться при власти, а вместо него правил Педро Кармона. Такой период был непродолжительным и скоро всё вернулось.

В две тысячи шестом году Венесуэла начала конфликтовать с Америкой на фоне дипломатии. Так, Каракас уличил Вашингтон в шпионаже и выслал из страны. После чего последовала ответная реакция, и был выслан американский посол. Всё это спровоцировало конфликт между лидерами.

Чавесу настолько сильно не нравилось, что происходит в политической жизни США, что он даже не боялся открыто критиковать Буша. К примеру, как-то Чавес сравнил выступление политика с дьявольским. На самом деле, ещё известен ряд остальных высказываний о партнёрах. Так, Буш-младший был для него человеком с алкогольной зависимостью.

Не понравилось Чавесу и общаться с Кондолизой Райс. Так, он просил её не связываться с ним. В свою очередь в Америке этого политика называли демагогом, применяющим ресурсы нефти по своим потребностям. По итогу в регионе начинались проблемы.

Отношения стран

Если говорить о Латинской Америке, то сам на самом деле ситуация не была стабильной. Так, по мнению боливийских властей, именно Америка стоит за проведёнными антиправительственными митингами. В свою очередь Венесуэла захотела быть солидарной, поэтому решилась на высылку посла США. Незамедлительно аналогичный ответ последовал и от американцев. Когда уже к власти пришёл Обама, государства так и не начали нормально сотрудничать. В две тысячи тринадцатом году, когда умер Уго Чавес, страны всё также высылали дипломатов. Напомним, в две тысячи тринадцатом году к власти пришёл Николас Мадуро. А через год Америка решила ввести против некоторых венесуэльцев санкции – они разгоняли участников протестов. Этот же политический курс потом решили выдерживать в американской администрации. Хотя Америка и решительная относительно Венесуэлы, но всё же не исключено, что кризис не закончится так быстро.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь