Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Ситуация с Вашингтоном и Пекином


Вашингтон и его отношения с Пекином

Совсем скоро в Тайваньском проливе ситуация усугубится. Сам же президент Тайваня заинтересован в укреплении национальной обороны. Именно поэтому не нужно опасаться давления оказываемого со стороны Китая.

Можно предположить, что Тайвань стал разменной монетой. И это всего лишь манипуляция со стороны Вашингтона и Пекина. А началось всё, как только в тысяча девятьсот сорок девятом году появилась Китайская народная республика. Также с материка сбежали люди, поэтому на острове начался сепаратный режим. Какова была первая реакция со стороны Белого дома? Сначала хотелось, чтобы ситуацией занималось правительство. Так, неудачников должны были убрать, а вместо них должны были остаться только победители.

При этом Конгрессу не понравилось то, что он лишается контакта с Китаем. И поэтому Вашингтон начинает всячески стараться навредить стране. К примеру, Формоза стала авианосцем, который просто нереально потопить. Кстати, именно с его территории проводились многочисленные провокации. Естественно, Пекин не мог мириться с происходящим. Он устраивал стрельбу на небольших островах. Также периодически появлялись разного рода предупреждения.

Но всё же цель так и не была достигнута. Так, остров не был захвачен. И тогда в проливе Тайвань появились американские боевые корабли. Напомним, согласно договору, заключённому в тысяча девятьсот пятьдесят четвёртом году, Вашингтон могла воспользоваться «ядерным зонтиком». В свою очередь Россия не захотела отдавать готовую атомную бомбу. Через время все уже привыкли к тому, что периодически стороны начали обмениваться с помощью огня. И даже были случаи, когда практически начались существенные столкновения.

Напомним, в тысяча девятьсот пятидесятом году в Пекине начали происходить кризисы. Поэтому Пекин всё-таки не решился применить своё сильное оружие. В свою очередь Америка уже была научена на Корейской войне, которая происходила с тысяча девятьсот пятидесятого по тысяча девятьсот пятьдесят третий год. Поэтому она никак не хотела устраивать бой первой. Вместо этого Вашингтон передавал Чан Кайши разное современное оружие и оказывал финансовую поддержку. Такая помощь создавала надёжную защиту. Но при этом Великую стену заполучили коммунисты. Мощным вооружённым силам сильно помогали авианосцы.

Связи

Как можно разрушить сильные крепости? Для этого всего лишь нужно поменять правительство, а не испытывать сопротивление со стороны внешних сил. Как раз это и касалось тайваньских властей. И в тысяча девятьсот семьдесят девятом году, чтобы установить с Китаем дипломатические отношения Америка решила перестать сотрудничать с Тайбэем. Так, ночью тайваньского посла пригласили в Государственный департамент. Там его ожидала ошеломляющая информация. Отныне не действовал договор безопасности. Но через время был утверждён заказ с некими гарантиями безопасности.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь