Очень часто люди говорят о том, что в Америке детям всё разрешается. Но это неправда. Ведь там контролируют порядок. Но он немного иначе устроен, чем в России. Так, там в первую очередь всё строится на самоконтроле. К примеру, там дети не обижают друг друга. Если же и найдётся какой-то обидчик, то он тут же будет сдан. Подобная ситуация характерна и для списывания.
Чтобы дети не покалечили друг друга, они не могут ходить в школу с оружием. Кстати, запрещается брать с собой продукты, провоцирующие аллергию. По правилам, дети не касаются друг к другу. Конечно, ни один учитель не может поднять руку на своего ученика. Поэтому дети, ранее учившиеся в Америке, а потом переехавшие в Россию, не понимают, когда с ними разговаривают на повышенных тонах.
Так как старшие дети любят учить младших, в городах начальная школа находится отдельно от средней. По этому случаю даже проводят общенациональные конференции.
Что касается травли, то это не только негативное воздействие на психику, но и виртуальный контакт.
В Америке нет особых правил
В Америке детей не заставляют ходить в форме. Даже нет особых правил при общении с взрослыми и даже с директором. Так, никто не возразит, если во время урока ребёнок с парты захочет пересесть на пол. Но для начала нужно получить одобрение со стороны учителя. Интересно, но и дневников здесь нет. Если нужно решить математическую задачу, то ребят не заставят это делать по определённому шаблону. Получается, нет правильного решения. На уроках же детям говорят о том, что они должны уважать чужое мнение, должны доверять людям.
Конечно, не стоит сравнивать методики обучения в разных странах. В России, к примеру, будут учить, пока ребёнок не научится. А вот в Америке есть право выбора, когда ребёнка не заставляют учиться. Но если понадобится, то ему всегда будет оказана помощь. Если в России за плохое обучение учеников будут ругать учителей, то в США преподавателям в этом плане гораздо проще.
Не думайте, в Америке хотят, чтобы дети были воспитанными и чтобы они успевали в школе. Но на первом месте для них находятся общие показатели. По итогу, учиться или нет, должен решать сам ученик. Если же его родителей будет что-то не устраивать, то все претензии они должны будут предъявить к нему. Никто не интересуется чужими оценками. Поэтому никто не опозорит детей на стенгазете. При явных проблемах в успеваемости, директор может пообщаться с родителями ученика. Дисциплина постоянно нарушается? Учителя начнут применять меры. Если же будет допущен серьёзный поступок, то всё может закончиться и отчислением.
Смотрим на свободу иначе
Скорее всего, американцы и дальше будут использовать общий подход самостоятельности, когда каждый праве делать выбор и принимать решение. Возможно, это и правильно. Так как дети будут понимать, как нужно правильно жить. Получается, сначала дети разрушают себя, а потом учатся, поступать правильно.