Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Частное ню
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Новости: Десять лет глобальной войны с террором


28.09.11

Для США дата 20 сентября 2001 г. является значимой – это день, когда Джордж Буш, будучи президентом этой страны, объявил начало «глобальной войны с терроризмом». Это заявление прозвучало в ответ на теракты, произошедшие в Вашингтоне и Нью-Йорке 2001 года. Это заявление американского президента с уверенностью, как «флажок на эстафете», подхватил, действующий в то время российский президент, «лидер нации» – В.В. Путин. Интересно, что ныне действующий в США президент – Б. Обама – отказался от понятия «война с терроризмом», это выражение не употребляется сейчас в пределах Белого дома. Зато В. Путин использует его при каждом удобном ему случае.

Журнал «Time» озвучил мысль, суть которой в том, что даже сам Дж. Буш не осознал в то время значимость своего выступления и всей объявленной им компании, Президенты некоторых европейских стран, в том числе и российский президент, диктаторы стран Центральной Азии поняли этот призыв буквально. После заявления Дж. Буша критиковать Россию за ситуацию в Чечне не имеет смысла. Кстати, Россия и некоторые азиатские диктаторы стали активными помощниками Америке в её войне против Афганистана. Они предоставили свои базы под размещение войск США, участвовали в транспортировке грузов для армии.

Заявление Дж. Буша стало зароком невмешательства США в политику других стран, даже в случае нарушения прав человека. В Чечне функционирует правительство-марионетка (понятно, кто управляет этой «куклой»), права человека нарушаются здесь в больших масштабах. Скрыть это трудно, поэтому В. Путин не устаёт напоминать миру о том, что согласно призыву Дж. Буша, Россия продолжает борьбу с терроризмом в Чечне. Более того, всплывают факты о якобы ещё более тесных связей глобального джихада с «чеченскими мятежниками». Решение Буша принесло неплохие дивиденды многим странам, но большую выгоду получила, конечно же, «путинская» Россия.








washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь