Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Новости: Пастор из штата Флорида считает, что Коран должен быть сожжен


10.09.10

Небольшая церковь в городе Гейнсвилл штата Флорида, которая носит название «Центр всемирной пропаганды «Голубка» и насчитывает около полусотни прихожан, внезапно стала широко известна всему миру. А все потому, что ее настоятель решил своеобразно обозначить годовщину трагедии 11 сентября 2001 года.

Пастор Терри Джонс, автор книги «Ислам – от дьявола», заявил, что сожжет какое-то количество экземпляров Корана, несмотря на широкое осуждение международной общественности этого акта.

В ответ на заявление американского генерала Дэвида Петреуса, командующего силами НАТО о том, что в результате этой акции напряженность отношений США с исламом только обострится, пастор заявил, что его акция позволит «Америке снова стать Америкой». Он сказал, что понимает обеспокоенность генерала, даже более того, он знает, что эта обеспокоенность имеет все основания. Однако в то же время он верит, что настало время великой Америке извиняться за каждое свое действие, склоняя голову перед теми, кого считают сильными мира сего. Он уверен в том, что нельзя позволять исламским радикалам запугивать великую державу.

Сейчас в стране идут ожесточенные споры, возникшие после обнародования планов строительства мечети и центра исламской культуры рядом с местом, где стояли башни всемирного торгового центра, разрушенные врезавшимися в них самолетами 11 сентября. Поэтому на фоне и без того накалившихся отношений с исламом, время для сожжения Корана пастор выбрал далеко не лучшее.

Воодушевляет лишь то, что все лидеры религиозных конфессий явно осуждают этот непочтительный акт, считая, что сожжение Корана нарушит ценное равновесие Североатлантического альянса.








washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь