Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Новости: Поддельные полотна русских художников в США


19.07.11

Люксембургская компания Arthur Properties обратилась с иском в суд Нью-Йорка против владельца галереи АВА Анатолия Беккермана. Истец обвиняет ответчика в продаже четырех поддельных картин русских художников, и нескольких подлинных полотен по сильно завышенной цене.

Истец утверждает, что его закупщик, украинец Александр Савчук, в 2007-2008 годах купил у Беккермана 18 картин российских художников 19-го и 20-го веков, за которые было заплачено более девяти с половиной миллионов долларов. По мнению Arthur Properties, полотна, представленные как работы художников Шишкина, Бакаловича, Семирадского и Гончаровой, написаны вовсе не ими. Сумма, заплаченная истцом за эти 4 картины, составила 2,4 миллиона долларов. Также, по утверждению люксембургской компании, Беккерман завысил стоимость проданных им подлинных картин Айвазовского, Альтмана и Архипенко на 4,1 миллиона долларов.

Истец заявляет, что в осуществлении мошеннического замысла Беккерману помогала чета Абрамовичей - зажиточных эмигрантов из России. Их дочь Регина является консультантом при аукционе Sotheby’s, а дочь Анатолия Беккермана возглавляет отдел русской живописи при этом аукционе. Используя это обстоятельство, Беккерман с помощью Абрамовичей убедил Савчука в своей респектабельности и честности.

Arthur Properties требует взыскать с ответчика переплаченную сумму - 6,5 миллионов долларов. Брат ответчика, Эдуард Беккерман, заявляет о том, что все обвинения - ложь, а авторство картин подтверждено документами.








washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь