Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Новости: В США осудили миллиардера за инсайдерскую торговлю


24.05.11

Менеджер хедж-фонда Galleon, миллиардер Раджа Раджаратнам, Нью-Йоркским судом признан виновным в незаконных инсайдерских сделках, по которым получил десятки миллионов долларов. Затянувшийся почти на 2 месяца судебный процесс над 53-летним Раджаратнамой, прокуроры считают самым громким делом об инсайдерской торговле.

Телефонные разговоры миллиардера с влиятельными внутрикорпоративными лицами (Hilton Hotels, Intel, Google) и их ценные бумаги, которыми он торговал, легли в основу базы доказательств обвиняющей стороны. По утверждению прокуроров, за 6 лет (с 2003 г. по март месяц 2009 г.) Раджа обогатился (на 63,8 млн. долл.) на незаконных прибылях инсайдерской торговли.

До вынесения приговора, запланированного на 29 июля, миллиардера отпустили под залог (100 000 000 $), хотя обвинительная сторона настаивала на взятии Раджи под арест прямо в зале суда, а присяжные признали Раджу виновным по всем пунктам (14 пунктов) обвинения. Предположение, что миллиардер может скрыться в Шри-Ланке, не возымело должного действия и Раджа пребывает в своих апартаментах на Манхэттене.

Сторона защиты готовит документы на снятие обвинения с Раджи Раджаратнама, потому что из 37 изначально планировавшихся пунктов прокуроры предъявили обвинения только по 14 из них, отказавшись от остальных. Кроме того, телефонные разговоры, на которых базируется обвиняющая сторона, не считаются секретными, а их тематика известна широкому кругу трейдеров на бирже.

Образованного, успешного, талантливого профессионала сгубила элементарная жадность, как прокомментировал решение суда Прит Бахарара – прокурор суда в Манхэттене.








washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь