Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Новости: Образ врагов народа в США и в России


18.05.11

Официальный Вашингтон, заявив во всеуслышание о победе над главным врагом всех народов, однако, не спешит и, по всей видимости, не собирается предъявлять широкой общественности фотографии убитого Бен Ладана. Такое решение было принято Бараком Обамой. Все фотографические свидетельства остаются на неопределенное время под грифом секретности в архивах американских спецслужб.

Причин этому называется, как минимум, две. Первая: официальный Вашингтон не намерен использовать фотоматериалы в целях пропаганды. И вторая: страх перед провоцированием новых терактов последователями знаменитого террориста. Последний довод, в принципе, является убедительным, но вызывает большие сомнения в честности.

История подсказывает нам немало случаев, когда американцы поражали мир своей способностью выкладывать правду даже там, где интересы государства просто обязывали их соврать. Кто скажет, тянул ли их кто-нибудь за язык тогда, когда им вздумалось сознаться в том, что жестокие «морские котики» застрелили безоружного Осаму, выдвинув надуманное обвинение в том, что тот не соизволил поднять руки? Разве кто-то помешал бы им положить рядом с его трупом кучу автоматов (да хотя бы один), поставить бронетранспортер и приложить к этому бутылочку коньяка? Так нет же, прям с детской наивностью выкладывают всю правду. А остальные, тоже по-детски впечатлительные американцы, едва услышав о смерти пресловутого Бена Ладана, радуются настолько, что бегут к Белому дому с флагами и устраивают там пляски с бубнами.

В России как-то все иначе, но тоже интересно. Если проведен штурм, то, независимо отт результата, он «блестящий». Ну, если уж совсем провальный, то это называется «случайным стечением обстоятельств», правоту которых потом непременно подтвердит государственная экспертиза. Но здесь ник то не боится выставить всем на обозрение тело Аслана Масхадова и даже то, что осталось от Басаева после взрыва.

В общем, два мира – два сортира, как принято говорить в народе в таких случаях.








washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь