Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Частное ню
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Новости: Москва - Вашингтон: словесная война


29.01.12

Словесная перепалка между Вашингтоном и Москвой за последнее время значительно усилилась. Последним акцентом для недовольства Путина стало декабрьское протестное движение, который усмотрел в нём американское влияние. В последние несколько месяцев, наблюдая на российском телевидении (в частности, на канале Russia Today) частые выступления американских представителей от левых сил и прочих значимых лиц, хочется сделать вывод о жарком конфликте между Россией и Америкой.

В данное время уже не возникает сомнений по поводу того, что именно канал Russia Today неофициально является подконтрольным правительственным каналом. Но проблема в том, что о правительстве и его политике в отношении российской демократии здесь можно говорить только хорошее. Политики и эксперты, позволившие себе критиковать действия российского правительства, больше на Russia Today не приглашались. Телецензура в России работает отменно – о первых протестах вообще ничего не говорилось, словно их не было. Последние акции вдруг стали активно освещаться, но и здесь чувствуется правительственная установка «на добро» - об акциях протеста рассказывают с многих телеканалов, преподнося это, как заслугу российской демократии.

Это на руку правительству России, которое всячески пытается идти на сближение с Западом, что подтверждает и недавнее присоединение России к ВТО. Если в вопросах экономики правительство прислушивается к западным рекомендациям, то решать политические вопросы предпочитает самостоятельно. Естественно, что Запад раздражает такая самоуверенность и двойственность. Не выгодно это и самому правительственному составу России, ведь большинство политиков в американских банках хранят свои деньги, а в Европе строят особняки. Дети их также учатся не в наших, а в западных ВУЗах, поэтому едва ли можно говорить о разжигании настоящего конфликта между Западом и Россией.








washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь