Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Блюда из лосося в Америке


Приготовление стейка из лосося

Этот стейк часто предлагают в небольших ресторанах Америки. И если вы любите что-то морское, то не упустите возможности попробовать его. Так как он получается сочным, таким нежным. Также невозможно устоять перед его ароматом. Однозначно, вы даже и не заметите, как он быстро исчезнет из вашей тарелки. Радует и то, что готовится стейк из лосося очень просто. Также приготовление не будет занимать много времени. Итак, на две порции вам нужно два стейка лосося, пара ложек соевого соуса. Также подготовьте растительное масло, сахари (для панировки), по две чайные ложки цедры лимона и сока лимона, одну столовую ложку кленового сиропа (его можно заменить мёдом). Кроме всего этого вам нужны две столовых ложки имбирно-соевого соуса.

Готовим:

1. Порежьте стейки. Остатки влаги удалите бумажным полотенцем. Переложите их в посуду. Отправьте к ним все соусы. Как вариант, на тёрке натирается где-то полсантиметра корня имбиря. Также добавляются составляющие лимона, сироп. Всё смешивается. Теперь этот маринад должен пропитывать лосося где-то пятнадцать минут.

2. Каждый стейк стоит обвалять в сухарях.

3. Обжарьте рыбу на масле. Где-то с каждой из сторон понадобится минуты три. Потом стоит накрыть стейки крышкой. Пусть они готовятся ещё минут пять.

4. Есть стейки можно с любимым гарниром.

Суп Чаудер с лососем

Вам нужно подготовить немного укропа, пару ложек сливок, нужное количество картофеля (с учётом объёма кастрюли), банку кукурузы, немного лосося и сельдерея. В этом рецепте нужно использовать уже нагретую воду. Поэтому возьмите чайник и нагрейте в нём воду. Пока вода будет нагреваться, стоит нарезать картофель. Оптимальный вариант нарезки – кубиком на полтора сантиметра. Готовый картофель стоит переложить в кастрюлю и залить литром воды. Теперь отправляйте кастрюлю на плиту, включив сильный огонь. Дождавшись закипания воды, стоит минимизировать огонь. Пусть картофель готовится, а вы нарежьте где-то на четыре миллиметра сельдерей. Далее он отправляется к картофелю. Огонь увеличивается. Суп должен закипеть. А затем опять огонь делается маленьким. Возьмите банку с кукурузой и высыпьте её к содержимому в кастрюле. Теперь огонь должен стать больше, пусть суп покипит, а потом варите его на небольшом огне. Пора заняться лососем. Он режется где-то на полтора сантиметра. Опять добавьте огонь. Подождите закипания супа. Далее можно вливать сливки, добавлять лосося. Пришло время добавить укроп, где-то 1 ч.л. соли. Огонь нужно сделать меньше, после чего суп проваривается ещё пять минут. Проверьте готовность картофеля. Вам нужно довести его до мягкого состояния. Если картофель готов, то суп можно выключить. В противном случае, блюдо нужно ещё немного поготовить. Как вариант, суп можно оставить немного настояться. Если же уже подошло время обеда, то налейте суп в тарелки и его можно подавать. Вот такой оригинальный суп готовят в Америке.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь