Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


Американский гамбургер своими руками


Приехав в Америку, невозможно устоять перед местными блюдами. В частности в этой стране готовят американский гамбургер. Это такая котлета, которую подают в булочке с овощами и с соусом. Поэтому по приезду домой, вам захочется приготовить его самостоятельно.

Приготовление соуса барбекю

Приготовить его несложно. И вам наверняка понравится его вкус. Для этого вам нужно разогреть на сковороде оливковое масло, добавить к нему лук и чеснок. Пусть они поджарятся минуты две. Пришло время добавить к ним коричневый сахар. Именно благодаря ему лук карамелизируется, он станет сладковатым и хрустящим. Подождите секунд шестьдесят и добавьте на сковороду паприку, немного томатной пасты. Соус кажется вам сильно густым? Разбавьте его необходимым количеством кипятка. Теперь у вас есть гладкий соус с потрясающим ароматом.

Котлета

Пора заняться приготовлением котлеты, без которой вы не получите настоящий гамбургер. Некоторые люди заменяют её колбасой, но так вы получите совсем другое блюдо. Желая, приготовить гамбургер как в Америке, вам нужно поджарить сочную котлету. И здесь нет ничего сложного. Для начала возьмите бекон и мелко нарежьте его. Проведите аналогичную процедуру с луком. Теперь всё это хорошенько обжарьте. Ваш бекон должен начать хрустеть. Положите паприку и всё тщательно перемешайте. Возьмите чашку, отложите туда необходимое количество фарша, добавьте соль и перец. Далее выполните в фарше углубление и добавьте туда подготовленную ранее смесь. Пора добавить сыр. Всё перемешайте. Начните формировать котлеты, высотой порядка два с половиной сантиметра. А её диаметр должен быть больше, чем сама булка.

Гамбургер

Далее вам понадобится сухая сковорода, на которую нужно положить булку для обжаривания. Конечно, стоит выбирать хорошую булку. Иначе качество вашего блюда сильно пострадает. Поэтому купите свежую булку. Проделав эту процедуру, на сковороду стоит добавить оливковое масло и жарить на нём с каждой стороны котлеты по три минуты. Впервые перевернув котлету, на неё стоит положить сыр, толщиной где-то полсантиметра. Так как котлета будет горячей, он немного расплавится. Пусть котлета готовится, а вы тем временем нарежьте листья салата и помидоры. На самом деле подойдёт любая зелень. Также можно заменить овощи. Теперь вам нужно собрать гамбургер. Сначала берём булочку, внутрь помещает немного зелени, нарезанных помидор, саму котлету. И поливаем всё сверху соусом.

По такому рецепту вы получите сочную котлету с хрустящим беконом. А вот этот соус будет идеально подходить к американскому гамбургеру. Конечно, это не самая полезная еда, но иногда и её можно есть. Конечно, если вы пойдёте в привычное заведение фаст-фуда, то никто честно не признается вам, из чего там будет приготовлено ваше блюдо. А дома вы точно приготовите гамбургер на качественном оливковом масле, из свежего фарша, с добавлением вкусного сыра и свежей зелени.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь