В Америке пренебрегают формой подачи десертов? Это далеко не так. Ведь это имеет такое же значение, как и вкусовые качества блюда. Стоит упомянуть и о том, что здесь любят экспериментировать, выбирая разный наполнитель. Это затрагивает и приготовление капкейки. Это такое пирожное в форме чашечки. А само название появилось от того, что повара в Америке часто отмеряют чашками необходимое количество компонентов. Если кто-то приготовит капкейки с добавлением шоколада, то кому-то понравится вкус взбитых сливок, карамели или же вкусного крема из коньяка. Начиная с девятнадцатого века, впервые посетители кофеин смогли попробовать этот десерт. Поэтому сейчас его готовят по разным рецептам. Получается, вы можете провести манипуляции с цветом глазури, по желанию добавить глазурь или чем-то посыпать блюдо. Кто-то использует для украшения кондитерскую присыпку, а кому-то нравятся орехи. Что касается самого бисквита, то его готовят по такому же принципу, как и при приготовлении тортов: с добавлением нужного количества яиц и масла. Чтобы наполнить этот десерт, лучше использовать шприц. При этом вы гарантировано получите насыщенный вкус, а пропитка сделает своё дело.
Приготовление капкеек с кофейным кремом
Необязательно сразу съедать готовые капкейки. Они останутся вкусными и прошествии нескольких дней. Но для этого их стоит поместить в герметичный контейнер. От этого они сохранят свою нежность и влажность.
1. Сначала вам стоит поработать с маслом. Для этого берётся глубокая чашка, в неё помещается необходимое количество масла и потом оно ставится секунд на сорок в микроволновую печь. Второй вариант – разогреть масло на водяной бане.
2. Возьмите большую чашу и добавьте в неё часть ингредиентов, принадлежащих к сухим. Итак, отмерьте муку, в неё добавьте немного какао (для цвета), соду с разрыхлителем (в данном случае сода не гасится уксусом) и сахар.
3. Отдельно соедините яйцо и йогурт. Всё перемешайте.
4. Добавьте жидкость к сухим компонентам.
5. Подготовьте формочки для приготовления капкейки и поместите корзинки из бумаги. Для получения более правильной формы американцы советуют использовать два слоя бумаги.
6. Потом готовое тесто отправляется в кондитерский мешок. Заполните форму где-то на три четверти.
7. Выпекание стоит осуществлять где-то пятнадцать – двадцать минут при ста семидесяти пяти градусах. Готовность капкеек проверяется деревянной шпажкой. Вам нужно получить сухую шпажку.
8. Перевернув форму, можно доставать капкейки. А теперь по этому же принципу приготовьте вторую партию десерта.
Крем
Вам понадобится тёплое масло, которое минут пять взбивается миксером. Так оно наполнится кислородом. Поделите какао с пудрой на три части. И каждый раз добавляйте их в небольшом количестве. Масса должна получиться достаточно густой. Закончив взбивание, в смесь отправляется растопленный шоколад с кофе. Всё перемешивается. Охладите крем в холодильнике, украсьте им десерт.