Вашингтон
МЕНЮ
Главная
Голосование
Обратная связь
ВАШИНГТОН
Местоположение
Административное устройство
Ранние дни
Войны и город
Правительственные Здания
Климат
Экономика
Стимулирующие программы
Перспектива Занятости
Стоимость Проживания
Правительство
Население
Осмотр достопримечательностей
Искусство и Культура
Музеи
Образование
Библиотеки и Исследовательские центры
Река Вашингтона
Столица нации
Новый год в Вашингтоне
Капитолийский холм
Городской транспорт
Джордж Вашингтон
Яблоки штата Вашингтон
Страницы истории Белого дома
Нет Олимпиаде
Медведев и Обама
Джорджтаун
Число музеев Вашингтона растет
Проблемы национальной медицины
Интересные факты
Национальные черты американцев
Туризм
Новости


В Вашингтоне отсутствует единая позиция?


Ситуация с договором СНВ-III

По мнению генерала Джона Хайтена, Америка должна и дальше придерживаться договора СНВ-III. Раньше же он говорил о явной выгоде данного соглашения не только для США, но и полностью для всего мира. Но как оказалось, в Белом доме не торопятся проводить переговоры, которые помогут продлить договор. Напомним, он завершится в две тысячи двадцать первом году. Как говорят эксперты, американское руководство не в состоянии прийти к единому мнению по этому вопросу. А вот аналитики говорят, что среди приближенных американского президента много сторонников, которые хотят, чтобы имеющиеся договорённости завершились. Ведь можно сказать, что это некое ограничение для Вашингтона.

В свою очередь, в Пентагоне хотят, чтобы договор СНВ-III был продлён. Так, Хайтен хотел бы, чтобы существующие отношения ядерных держав остались без изменений. Поэтому на эту тему и нужно пообщаться с российскими дипломатами.

Кстати, такого рода призывы Хайтен произносил и раньше. К примеру, в ноябре 2018 года Хайтен предложил чиновникам, чтобы те начали общаться с Россией. Так как всё-таки нужно было решить вопрос с ядерными вооружениями.

Согласно этому договору, Америка вместе с Россией должны на протяжении 7-и лет минимизировать наступательные вооружения. По правилам договора, каждая страна-участница может оставить тяжёлые бомбардировщики, баллистические ракеты – семьсот единиц. В общей сложности пусковых установок должно быть восемьсот единиц. Что касается ядерных боезарядов, то их должно быть одна тысяча пятьсот пятьдесят единиц. После того как Медведев и Обама подписали документ – он пришёл на смену СНВ-I. В общей сложности между Америкой и Россией было заключено 7-ь договоров. И каждый из них ограничивает использование ядерных вооружений.

В свою очередь СНВ-III можно продлить на 5-ь лет. Но для начала не стоит затягивать с проводимыми переговорами. Но Америка, пока ничего не делает для того, чтобы началось обсуждение. Так, в первых числах февраля американский представитель рассказал о том, что хоть, страна и приветствует договор СНВ-III, но всё же продлевать его, пока не собираются.

Мнение экспертов по поводу ситуации

Российский эксперт Сергей Ермаков считает, что для Америки важно продлить этот договор. Тем более стоит понимать, что сейчас Америке ничего не известно по поводу оборонного потенциала России. Военный эксперт считает, чтобы крупные ядерные державы уменьшили арсенал своего ядерного оружия – очень важно для мирового сообщества. Очень часто в Америке говорят, что они несут ответственно за безопасность во всём мире. И если это правда, то обязательно должны поддерживаться договоры, отвечающие за такую безопасность. Тем временем Америка уже расторгла договор о ПРО. А это базовый элемент во взаимном сдерживании. И если договора будут разрушаться дальше – могут начаться проблемы.






washingtown.ru
all rights reserved 2013
    Главная |  Голосование |  Гостевая |  Конференция |  Обратная связь